ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПРО ПРОГРЕССИВНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ >>>

Что такое PWA?

PWA – Progressive Web App – новая технология, которая позволяет сочетать в себе удобство веб-технологий с функционалом нативных мобильных приложений.

Все сталкиваются с тем, что просмотр сайта с мобильных телефонов доставляет определенные неудобства: сайт может быть не оптимизирован для мобильных устройств (его попросту неудобно смотреть), а если он и оптимизирован, то не позволяет в полной мере использовать все возможности телефона - построить маршрут, поучаствовать в программе лояльности, получить пуш-уведомление.

Зато все это и многое другое умеют нативные мобильные приложения, которые устанавливаются в телефон из магазинов приложений, таких как Google Play и AppStore.Технология PWA, по сути дела, синтезировала сайты с мобильными приложениями.

Теперь при переходе на сайт компании с мобильного телефона пользователи могут попасть в полноценное веб-приложение с удобной навигацией и множеством функций, которые ранее были доступны только при установке стандартных мобильных приложений.


В чем отличие PWA от нативных приложений на базе Android и iOS?


  • PWA можно открыть в любом браузере на любом устройстве, даже не под управлением операционных систем Android или iOS.
  • Возможна настройка автоматической переадресации на PWA с основного сайта для пользователей мобильных устройств. Когда пользователь будет искать сайт вашей компании в мобильном браузере, при переходе автоматически откроется PWA.
  • PWA не нужно устанавливать на телефон, то есть его не нужно скачивать из магазина приложений, оно практически не занимает места в памяти телефона.
  • PWA можно разместить на домашнем экране телефона. Для тех, кто часто пользуется услугами той или иной компании, не составит труда разместить иконку PWA на экране своего телефона, чтобы иметь к ней быстрый доступ. И это не займет места в памяти устройства.
  • Владельцам бизнеса не нужно тратить усилия, чтобы убедить своих клиентов установить приложение - ведь они будут попадать на него автоматически при входе на сайт с мобильных устройств.
  • PWA может принимать PUSH-уведомления так же, как и нативные приложения.
  • PWA обладает основным функционалом нативных приложений и выглядит так же, как нативное мобильное приложение.


Есть примеры PWA?

Бургер Кинг, Ижевск. Бургеры, салаты, закуски, десерты.

Вятич Бар — пивные рестораны.

Игуана. Арт-клуб.

Кафе "В своей тарелке".

Фермерское хозяйство "Усадьба Чертолино".

Tony&Guy. Екатеринбург.


Для чего мне нужно мобильное приложение? Какие возможности для бизнеса?

Мобильное приложение — это современный эффективный маркетинговый инструмент, который реально помогает бизнесу добиться роста числа клиентов, совершающих повторные покупки, увеличить средний чек и повысить лояльность клиентов.

К тому же, стимулирование повторных продаж позволяет экономить на рекламном бюджете, потому что привлечение нового клиента обходится (в зависимости от отрасли) в 5–10 раз дороже, чем удержание уже существующего. А глобальное развитие мобильного интернета и массовая доступность смартфонов оказывают существенное влияние на поведение покупателей по всему миру.

Благодаря присутствию в мобильном пространстве компания-владелец мобильного приложения получает возможность мгновенно реагировать на потребность клиентов, влиять на их решения. Все это ведет к увеличению продаж и повышению прибыльности бизнеса.


За что я плачу вам деньги? Что я получаю от вашего сервиса?

  • Более 40 уникальных функций, которые постоянно обновляются и дополняются. Возможность вносить изменения в приложения “на лету” с помощью удобной административной панели.
  • Возможность отправлять PUSH-уведомления в любом количестве,
  • Безлимитный хостинг для размещаемых в приложении материалов
  • Техническое обеспечение вашего приложения. Постоянные обновления, которые будут бесплатны для вас.
  • Инструкции и кейсы по внедрению мобильного приложения в ваш бизнес для того, чтобы получить максимальную эффективность от его использования.
  • Постоянные резервные копии вашего приложения – вы можете быть спокойны за его сохранность.



Нет комментариев
Добавить комментарий